Wednesday, October 23, 2013

Resep Asem Asem Daging Khas Yogyakarta

Bahan:
500 gr daging sapi (sengkel)
10 lbr daun kedondong
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
2 ltr air
minyak goreng untuk menumis

Bumbu:
10 bh cabai rawit hijau, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm buah asam

Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong ukuran 3x2 cm.
2. Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
3. Masukkan potongan daging ke dalam air kaldu, masak lagi sebentar. Masukkan bumbu tumis, daun kedondong, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Pengirim:
Emmilia Demi Premiera, SS
Kayen Selatan - Yogyakarta 55283

Sumber: Tabloid Nova Edisi 1035

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jawa Tegah dan Yogyakarta, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena