500 gr daging sapi (sengkel)
10 lbr daun kedondong
1/2 sdm garam
1/2 sdt gula pasir
2 ltr air
minyak goreng untuk menumis
Bumbu:
10 bh cabai rawit hijau, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm buah asam
Cara membuat:
1. Rebus daging sampai empuk, angkat lalu potong-potong ukuran 3x2 cm.
2. Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
3. Masukkan potongan daging ke dalam air kaldu, masak lagi sebentar. Masukkan bumbu tumis, daun kedondong, garam, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Pengirim:
Emmilia Demi Premiera, SS
Kayen Selatan - Yogyakarta 55283
Sumber: Tabloid Nova Edisi 1035
0 comments:
Post a Comment