Wednesday, October 23, 2013

Masakan Jawa Tengah|Resep Gudeg Nangka Manis

Gudeg Nagka Manis


Bahan:
1 kg nangka muda
5 lbr daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
250 gr gula merah, sisir
2 sdt garam
2 genggam kulit bawang merah/bawang bombai
1 ltr air

Haluskan:

10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara membuat:
1. Potong-potong nangka kecil-kecil, cuci bersih, sisihkan.
2. Taruh berturut-turut di panci, nangka, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, dan kulit bawang, tuang air.
3. Tutup panci rapat-rapat, rebus sampai nangka lunak dan air tinggal sedikit. (Sebaiknya saat memasak gudeg jangan membuka tutup panci sampai air tinggal sedikit).
4. Kecilkan api, aduk nangka sampai rata, tutup lagi panci, masak sampai air menyusut (kering).

Untuk 8 orang

Sumber: Tabloid Nova Eidisi 963

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jawa Tegah dan Yogyakarta, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena