Saturday, January 4, 2014

Resep Tahu Gimbal Ekonomis

Tahu Gimbal Ekonomis


Bahan

3 buah tahu putih yang besar, goreng, potong-potong
100 g daun kol, iris halus
100 g tauge, seduh air panas, tiriskan
Taburan:
1 sdm kucai iris halus
2 sdm bawang merah goreng



Gimbal udang:
100 g tepung terigu
1 buah MAGGI® kaldu ayam, remas
100 ml air
150 g udang kecil, tanpa kelapa
100 g tauge, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 siung bawang putih, parut

Saus Kacang:
150 ml air masak
4 sdm kecap manis

Haluskan:
100 g kacang tanah goreng
8 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt garam



Cara membuat :

Gimbal Udang: Aduk tepung terigu dengan MAGGI, dan air hingga licin.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
Potong-potong. Sisihkan.
Saus Kacang: Aduk air, kecap, dan bumbu halus hingga rata.
Taruh tahu, gimbal, kol dan tauge. Siram Sausnya dan beri bahan Taburan.

Tips :

Pilih tahu putih yang lembut, kenyal dan baru agar cita rasanya gurih.
Kecuali dikupas, udang bisa disertakan bersama kulitnya sehingga rasanya lebih renyah.
Siram racikan tahu dengan Sausnya, jika sudah akan disantap sehingga tak berair.

Sumber : Sahabat Nestle

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jawa Tegah dan Yogyakarta, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena