Saturday, November 30, 2013

Resep Opor Ayam Sederhana

Opor Ayam Jawa Tengah


Bahan:
1 ekor ( 750 gr ) ayam kampung
500ml santan dari 1 butir kelapa
1 btg serai
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan: 
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 buah kemiri

Cara membuat: 
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, salam, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan santan, garam, masak hingga ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.

Untuk 4 porsi

Sumber: Nova tahun 2004

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jawa Tegah dan Yogyakarta, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena